TOPICS トピックス

【掲載情報】るるぶ伊勢 志摩'24

2023.03.27 【ニュース】

3月28日発売の旅行ガイドブック「るるぶ伊勢 志摩’24」の広告面に、「さとりシリーズ」が掲載されます。

三重県松阪市を中心とする地域で飼育された牛は戦前、「伊勢牛」と呼ばれていました。
その後、「伊勢牛」の中でも、特に優れた肉牛が「松阪牛」の商標の下、高級牛肉として全国に広く知られるようになりました。

お肉で有名な松阪牛ですが、当初、皮は全て廃棄されていました。「さとり」のメイン素材に使用したかった当時の担当者は何度も説得を重ね、松阪牛を管理している㈱三重県松阪食肉公社の協力を得て、松阪牛の皮革産業として初の試みとなる「皮」を入手することができたのです。

そんな「松阪レザー」を使用した商品が実際に手に取れる取扱店も掲載されておりますので、伊勢志摩へ行かれた際は是非ご覧ください。

さとりのブランドページはこちらから

  • TOP
  • TOPICS
  • 【掲載情報】るるぶ伊勢 志摩'24